X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНаучно-практическая конференция в Пензе собрала лучших педиатров из нескольких стран

20 сентября 2018 21:00

Научно-практическая конференция в Пензе собрала лучших педиатров из нескольких стран




Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием собрала лучших педиатров России, Турции, Таджикистана, Азербайджана и Кыргызстана. В центре внимания — вопросы грудного вскармливания, вакцинопрофилактики, реанимации новорожденных и другие.

В программе, которая рассчитана на два дня, — лекции, выставка современной медицинской аппаратуры, практические семинары, симпозиумы, клинические разборы типичных и спорных случаев, а также впервые совместный конгресс педиатров Тюркского мира с российскими врачами. Одним из итогов конференции должен стать синтез двух разных школ, противоположных подходов и практик.

«Мы убеждены, что итоги конгресса принесут пользу всем участвующим. И это будет способствовать улучшению наших взаимосвязей, планированию исследований. Это даст простор для дальнейшего сотрудничества», — отметил президент Союза педиатров Тюркского мира Насиб Гулиев.

Педиатры обмениваются опытом в диагностике, лечении и профилактике детских болезней. Пожалуй, самая важная часть конференции — практическая, которая включает в себя мастер-классы по хирургической педиатрии, маммологии, реанимации и интенсивной терапии новорожденных, а также дегустация детского питания.

В стране президентом объявлен старт 10-летия детства. В Пензенской области в этом направлении уже работаю: построены перинатальный центр и центр репродуктивного здоровья. Первоочередная задача сейчас — привести в порядок все детские поликлиники, отладить систему профилактики.

«В 2018-2019 году будут введены в строй три новых детских поликлиники. И, конечно, совсем недавно мы получили большой подарок от губернатора Пензенской области, когда он дал поручение приобрести для перинатальной службы новые современные автомобили», — подчеркнул заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

«Наше учреждение в настоящий момент разрабатывает три огромных амбициозных проекта, которые в ближайшее время будут представлены на суд общественности. Первый и один из самых главных — это подготовка резервов для паралимпийской сборной нашей страны. Вторая — это совместная работа педиатров и психологов России», — отметил и.о. директора национального медицинского исследовательского Центра здоровья детей ФГАУ Минздрава РФ Андрей Фисенко.

Третий масштабный проект — возрождение в МГУ кафедры Нила Филатова — основателя русской педиатрической школы.

В рамках этой конференции педиатры будут работать еще один день. Ожидается также участие заместителя министра здравоохранения России Татьяны Яковлевой.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /