X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе открыли памятник Лаврентию Загоскину

21 сентября 2018 19:27

В Пензе открыли памятник Лаврентию Загоскину




Памятник Лаврентию Загоскину открыт в Пензе в пятницу, 21 сентября. Установку бюста приурочили к 210-летию со дня рождения великого путешественника.

100-киллограмовый бронзовый бюст — работа выпускника Пензенского художественного училища Ильи Парватова и архитектора Антона Белова. Размер памятника вместе с постаментом — около 3 метров. Местом установки выбрали территорию Музея народного творчества.

«Этот дом до 1866 года принадлежал его родной тете Варваре Никаноровне Загоскиной. Лаврентий Алексеевич Загоскин в этом доме многократно гостил. Есть достоверные факты. А дом его родного отца находился рядом — на улице Куйбышева, 43. К сожалению, в 2015 году он снесен. Поэтому это настоящее загоскинское место», — подчеркнул председатель пензенского областного отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов.

Памятник создан в рамках проекта «Возвращение к родным берегам» пензенского отделения Русского географического общества. Все причастные к установке были отмечены благодарственными письмами. В знак памяти Лаврентия Загоскина к его бюсту возложили живые цветы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /