X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе с понедельника окончательно установится осенняя погода

21 сентября 2018 18:31

В Пензе с понедельника окончательно установится осенняя погода




Осенняя погода окончательно установится в Пензенской области к концу сентября. Как отметил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков, холодный атмосферный фронт дойдет до берегов Суры только в понедельник, 24 сентября. Выходные обещают быть теплыми и солнечными.

«В субботу в Пензе и области днем ожидается небольшая облачность, без осадков. Температура воздуха в центре региона в ночь на субботу +9…+11°C, по области от +7°C до +12°C. Днем в Пензе +23…+25°C, в районах от +21°C до +26°C. Ветер ожидается юго-западный, южный, слабый — 6-11 метров в секунду. Атмосферное давление немного повысится и составит 752 мм. рт. столба, что немного выше нормы», — сказал ГТРК «Пенза» синоптик.

По его словам, в воскресенье существенных изменений не произойдет. Во второй день выходных в регионе будет солнечно и тепло. Днем воздух прогреется до +25…+26°C. Ветер сохранится южный, но усилится и станет умеренным — по скорости 7-12 метров в секунду. Атмосферное давление начнет интенсивно понижаться и к вечеру составит 734 мм. рт. столба.

«Понижение атмосферного давления, как известно, является одним из прогностических признаков ухудшения погодных условий. В понедельник к берегам реки Суры с запада приблизится атмосферный фронт, пройдут дожди, местами сильные. Температура воздуха ожидается не выше +15°C в Пензе и +18°C по области. Атмосферное давление сохранится низким на уровне 742 мм. рт. столба», — добавил метеоролог.

Так, в первой половине последней недели сентября в регионе сохранится преимущественно облачная погода с небольшими дождями. Температура воздуха в дневные часы ожидается около +12…+15°C, а по ночам столбики термометров могут опускаться до отметок +5…+8°C.

«Рассчитывать на то, что на берегах Суры в октябре будет также тепло как в середине сентября, не стоит. Тем не менее в конце последней сентябрьской недели атмосферное давление снова повысится. Придет антициклон, но он будет уже прохладным с дневной температурой до +15°С», — подытожил Александр Синенков.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /