X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе спортивные состязания «Без преград» собрали более 70 инвалидов

21 сентября 2018 20:32

В Пензе спортивные состязания «Без преград» собрали более 70 инвалидов




Спортивные состязания среди людей с ограниченными возможностями здоровья состоялись в Пензе в пятницу, 21 сентября. Десятки участников — пациенты городского центра реабилитации инвалидов — посостязались в пяти видах спорта.

Судили спортсменов с ограниченными возможностями здоровья такие же люди — кто-то в инвалидной коляске, кто-то на костылях. Принимали участие в состязаниях и сами.

«Сейчас все делаем для равных возможностей. Это считается как легкая атлетика: человек бежит, но на коляске», — отметил судья соревнований по легкой атлетике Валерий Тимошкин.

Дальше следовали испытания на ловкость и интеллект — дартс и скоростные шашки. Нашлись среди дисциплин и испытания на силу.

Последнее оказалось самым интересным. Здесь состязались на меткость. Дисциплина — «Бочча». Играют в нее маленькими мячиками. Побеждает тот, кто ближе всех подкатит снаряд к белому мячу.

Всего в состязании под названием «Нет преград» приняли участие больше 70 людей с ограниченными возможностями здоровья. Каждый попробовал свои силы в пяти спортивных дисциплинах.

«Впервые он был проведен в 2016 году как акция поддержки наших паралимпийцев, которых не пустили на паралимпийские игры. Участие принимают пациенты центра реабилитации — люди с ограниченными возможностями. Также принимает участие «Квартал Луи» как наши постоянные друзья», — подчеркнула директор Пензенского областного центра реабилитации Марина Танцырева.

Праздник «Нет преград» проводится в Пензе уже второй раз. За лидерство в каждой номинации фавориты получили дипломы победителей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /