X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе будут готовить «сильных духом» волонтеров

24 сентября 2018 11:50

В Пензе будут готовить «сильных духом» волонтеров




Новый благотворительный проект по подготовке будущих волонтеров «Сильные духом» стартовал в Пензе. Первыми участниками стали ученики лингвистической гимназии №6. Ребята прошли несколько тематических интерактивных площадок.

Им предстояло преодолеть веревочную полосу препятствий, попробовать себя в роли лучника, оказаться самым быстрым на велосипеде и занять свое место на общей семейной фотографии, цель которой сплотить ребят и сделать одной семьей.

«На фотографии я исполнял роль дедушки. Мне нравится, как ребята между собой взаимодействуют, то есть в школе мы редко так пересекаемся. Параллели между собой всегда не очень сплочены, и это очень важно сейчас сделать, хоть мы и в 10-м классе. Лучше поздно, чем никогда», — поделился с ГТРК «Пенза» ученик гимназии Федор Пензин.

Для ребят прошли конкурсы, квесты и тимбилдинг, а для самых маленьких участников — игры на развитие с профессиональными аниматорами.

«Они прошли спортивный квест-марафон, который предполагает перемещение по станциям и выполнение различных спортивно-развлекательных заданий. Они нацелены на логику, на сплочение», — пояснила начальник культурно-массового отдела парка «Комсомольский» Евгения Аброськина.

Благотворительный проект «Сильные духом» создан не только для детей, но и их родителей. Так, у Марины Сафронкиной в гимназии учатся двое детей, поэтому она стала одним из организаторов проекта.

«Они учатся быть волонтерами, они участвуют уже в нашей организации, то есть дети помогают нам на больших мероприятиях, в наших социальных проектах, развивают донорское движение», — рассказала президент Пензенской региональной организации Всероссийского общества гемофилии Марина Сафронкина.

Проект рассчитан до декабря. Каждую неделю волонтеры и специалисты будут заниматься с детьми — проводить специальные тренинги, чтобы в Год добровольца в России воспитывать новое поколение тех, кто сможет оказать помощь не только ближнему, но и всем, кому она необходима.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /