X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБюджет Пензенской области на 2019 год будет социально ориентированным

24 сентября 2018 16:11

Бюджет Пензенской области на 2019 год будет социально ориентированным




Планирование регионального бюджета на следующий год стало основным вопросом повестки дня оперативного совещания в правительстве Пензенской области в пятницу, 21 сентября. Губернатор Иван Белозерцев призвал кабинет министров к качественному формированию заявок на участие в федеральных программах на условиях софинансирования.

Проект бюджета предполагает быть социально ориентированным. Средства в нем планируют заложить на ремонт и строительство новых школ, больниц, спортивных объектов. Особое внимание уделят ремонту домов «красной линии» в областном центре. Продолжат и поддержку бизнеса. Это, по словам главы региона, поможет решению задачи по созданию новых рабочих мест.

«На эту деятельность должны быть направлены ваши усилия. Чтобы молодежь оставалась у нас, чтобы они не уезжали в Москву и другие крупные города, мы здесь должны для них создавать условия. Молодым людям нужна хорошо оплачиваемая работа», — подчеркнул губернатор.

Новые рабочие места — только высокотехнологичные, комфортные и с высокой зарплатой. Это тоже планируют предусмотреть в бюджете будущего года. Интересы людей должны быть поставлены во главу угла, подчеркивает губернатор. В том числе и в сфере здравоохранения. Именно возле крупных больниц и поликлиник первыми начнут реализацию нового проекта «Теплые остановки».

«Понятно, что это затраты, но мы можем сделать. В ночное время мы можем ее закрывать, поставить под охрану. А в дневное время, когда работают лечебные учреждения, открывать. Старики приезжают, они не на машинах ездят. Чтобы людям было тепло, чтобы не мерзли», — отметил глава региона.

Информированности населения о первых признаках заболеваний, приводящих к летальному исходу, станут уделять больше внимания. В Пензенской области по-прежнему лидируют сердечно-сосудистые.

«Рассмотреть возможность включения в учебную программу школ, средне-специальных, высших учебных заведений здорового образа жизни и, самое важное, ранних признаков жизни угрожающих состояний для человека», — сказал министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков.

Подвели итоги визита в Пензу замглавы федерального Минздрава. Как сообщалось ранее, в пятницу, 21 сентября, была достигнута договоренность о создании в регионе санавиации. По этой теме в столице уже работает делегация из Пензы. Проект будет реализован также на условиях софинансирования из регионального и федерального бюджетов. Спасать людские жизни станут более оперативно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /