X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец три раза пытался сбыть фальшивую 5-тысячную банкноту

24 сентября 2018 16:58

Пензенец три раза пытался сбыть фальшивую 5-тысячную банкноту




Житель Каменки Пензенской области три раза пытался сбыть фальшивую пятитысячную банкноту. В первой торговой точке ему отказали в покупке по причине отсутствия сдачи. Мужчина попытался перевести деньги на карту, но и банкомат фальшивку не принял.

Не оставляя попытки, мужчина отправился в большой продуктовый магазин. Взяв винный напиток, сигареты и чай, благополучно расплатился поддельной купюрой номиналом 5 тыс. рублей. Продавец ее приняла и дала сдачу. Подделку обнаружили только вечером.

Изучив видео с камер наблюдения, полицейские установили личность злоумышленника. 39-летний мужчина признался в содеянном. Сейчас ему грозит до восьми лет лишения свободы.

«Если вы обнаружили у себя поддельную купюру, следует незамедлительно обратиться в органы внутренних дел. Необходимо помнить, что допуская дальнейший оборот фальшивых купюр, вы совершаете преступление, за которое уголовным кодексом предусмотрена строгая ответственность», — подчеркнул начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Специалисты советуют: для определения подлинности пятитысячной купюры в первую очередь нужно обратить внимание на эмблему города Хабаровска. Ее цвет должен меняться с малинового на золотисто-зеленый, серия и номер банкноты должны быть четко прокрашены, а защитная нить плотно прилегать к бумаге.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /