X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская пенсионерка оставила почти 30 кошек одних в квартире без еды и воды

24 сентября 2018 20:43

Пензенская пенсионерка оставила почти 30 кошек одних в квартире без еды и воды




Пензенские волонтеры спасли почти 30 хвостатых. Животные оказались в заточении в брошенной квартире. Ее хозяйка исчезла. Женщину разыскивают сотрудники полиции, а кошки оказались заперты без еды и воды.

По словам соседей, хозяйка — 80-летняя бабушка — разводила их на продажу. Но более 10 дней назад женщина пропала. Жители забили тревогу.

«Полицию вызывали. Вскрыли двери, думали, может быть, инсульт. Нет — одни кошки. Животные пять дней были голодные», — сказала старшая по подъезду в микрорайоне Арбеково Тамара Коростелева.

Брыкались, кусались и убегали — в таких условиях животные перестали вести себя по-домашнему. Но теперь за кошками пришли волонтеры из фонда помощи бездомным животным. Усатые и хвостатые отправятся в приют.

«Они нас перекусали, диковатые немножко. Конечно, котики красивые. Я думаю, если они здоровы в целом, не придется проводить какого-то сложного лечения. Сейчас они кусаются, бросаются, но это нормально, они немножко одичали. В среднем на разовое вливание в эту ораву надо не менее 30 тыс. рублей. Не говоря уже о том, сколько они у нас будут жить, пристраиваться», — подчеркнула исполнительный директор фонда «Рука помощи бездомным животным» Дарья Жалнина.

Всего насчитали 26 кошек и котят. Сейчас их ждет карантин. Волонтеры обработают животных от блох и клещей, стерилизуют, а истощенных — откормят. В этом нелегком деле помощь неравнодушных нужна и самим спасателям животных. После, надеются добровольцы, милых и пушистых заберут домой новые хозяева.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /