X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе завершился второй тур конкурса «Мои года — мое богатство»

25 сентября 2018 12:48

В Пензе завершился второй тур конкурса «Мои года — мое богатство»




Второй тур открытого фестиваля самодеятельного творчества пожилых людей «Мои года — мое богатство» завершился в Пензе. Были определены лучшие вокалисты и ансамбли. Для многих участников пение — не основной вид деятельности.

Так, солистка народного ансамбля русской песни «Русская душа» Вера Колмакова в обычной жизни медсестра, но для творчества время находит.

«Петь — это призвание, удовольствие. Это все в одном, как говорится. Если бы мы не любили петь, тем более русские песни, то, наверное, не ходили. Я еще работаю, поэтому и на работу бегу, и на хор бегу», — поделилась с ГТРК «Пенза» участница.

Успевать всегда и везде, несмотря на солидный возраст, участники фестиваля научились еще со времен своей юности, со времен комсомола. Этот фестивальный сезон как раз посвящен 100-летию ВЛКСМ, поэтому через выступления участников красной нитью проходит именно эта тема.

Главная задача фестиваля — показать, как много в Пензенской области увлеченных творчеством людей старше 55 лет. В этом году только в номинации «Песенное творчество» выступило 26 коллективов.

Фестиваль проходит уже третий год подряд. За это время со сцены Центра русской хоровой и вокальной культуры Пензы прозвучало немало песен. В планах на будущее — записать сборный диск.

«Как бы пофантазировать, записать бы диск. Есть «Золотое кольцо», а была бы «Золотая Пенза». Когда сидишь на этих прослушиваниях, не то, что отдыхаешь, а просто радуешься, что есть такие вещи у нас в городе», — отметил председатель областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Сергей Цигвинцев.

Еще одной площадкой для творчества стала выставка ручных работ. Подвести итоги фестиваля участники, организаторы и зрители смогут на гала-концерте 3 октября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /