X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОбустройство пешеходного перехода около станции «Арбеково» нецелесообразно — Олег Осин

25 сентября 2018 19:52

Обустройство пешеходного перехода около станции «Арбеково» нецелесообразно — Олег Осин




История с пешеходным переходом вблизи станции «Арбеково» в Пензе получила продолжение. О проблемах местных жителей, которые жаловались на плохое состояние перехода через железнодорожные пути и отсутствие такового через автомобильную дорогу, рассказывалось в эфирах телеканала «Россия 1. Пенза».

Как сообщалось ранее, преодолев железную дорогу, люди спускаются к автобусной остановке. Но вот перейти на другую сторону не могут. Пешеходного перехода в сторону улицы Ладожской нет. До ближайшего людям приходится идти по кустам — тротуаров здесь тоже нет. А потому чаще перебегают дорогу. В ситуации обещали разобраться в городском департаменте ЖКХ.

«На место мы выезжали. Рассмотрели этот вопрос. И пришли к решению о нецелесообразности обустройства данного перехода, так как по нормативам пешеходные переходы должны располагаться друг от друга на расстоянии 200-400 метров. В данном случае пешеходный переход будет располагаться примерно в 150 метрах. То есть это ненормативно», — пояснил заместитель директора департамента ЖКХ города Пензы Олег Осин.

Перенести уже имеющийся переход на место, которое просят жители, тоже нельзя, утверждают специалисты. Там есть автобусная остановка, которая не может остаться без «зебры». Но как все это время без перехода существует остановка, к которой спускаются жители станции «Арбеково» и пассажиры пригородных поездов, — вопрос открытый.

В городском департаменте ЖКХ также пояснили: чтобы обустроить пешеходный переход, требуется порядка 100 тыс. рублей. В данный момент таких средств нет.

Отметим, что эта проблема сейчас на контроле транспортной прокуратуры.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /