X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области принят закон о сохранении региональных льгот по возрасту

26 сентября 2018 12:05

В Пензенской области принят закон о сохранении региональных льгот по возрасту




Окончательная редакция закона о сохранении региональных льгот для людей старшего возраста принята на внеочередной сессии в Законодательном собрании Пензенской области в среду, 26 сентября.

При доработке законопроекта были учтены все замечания, в том числе прокуратуры и профсоюзов. Парламентарии единогласно проголосовали за закон, который сохраняет все действующие в регионе меры социальной поддержки не с момента выхода на пенсию, а по достижении 55-летнего возраста для женщин и 60-летнего возраста для мужчин.

«Сохраняются ежемесячные денежные выплаты компенсации по оплате услуг ЖКХ, выплаты гражданам, вышедшим на пенсию и досрочно получающим страховые пенсии, и другие виды поддержки№, — пояснил ГТРК «Пенза» исполняющий обязанности председателя Законодательного собрания региона Вячеслав Космачев.

По словам министра труда, социальной защиты и демографии области Евгений Трошина, смягчение мер социальной поддержки коснется региональных льготников из числа ветеранов труда и военной службы, квалифицированных специалистов в сфере здравоохранения, культуры, социальной защиты, образования, проживающих в сельской местности.

Принятый законопроект предполагает сохранить возрастной ценз и при предоставлении бесплатной юридической помощи людям пожилого возраста.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /