X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители взорвавшегося дома опасаются встретить отопительный сезон не в своих квартирах

26 сентября 2018 21:00

Жители взорвавшегося дома опасаются встретить отопительный сезон не в своих квартирах




Жители дома на улице Крупской в Пензе, где в июне произошел взрыв газа, сомневаются, что новый отопительный сезон встретят в своих квартирах. Срок сдачи объекта — 1 октября. Строители явно не успевают, ведь возведение новой стены еще в планах.

«Снести снесли, а на счет того, чтобы строить, пока ничего не видно. Время идет. Погода дождливая. У нас все квартиры заливает. Вопрос времени. Хотелось, чтобы это все было быстрее», — сказал житель дома №27 на Крупской Сергей Грисяк.

Жители дома инспектируют стройку ежедневно. Говорят, что обед у строителей несколько раз в день и бесконечное число перекуров. Так что люди уже отчаялись заехать в свои квартиры в этом году.

«Нам негде жить. Мы хотим вернуться в свои квартиры и жить как все нормальные люди. Мы живем на квартире, это встает нам в копеечку. Хотя бы чуть-чуть можно пошевелиться?» — отметила жительница дома на улице Крупской, 27, Людмила Служаева.

Рабочие уверяют, что за неделю стену должны уложить. А времени еще меньше. По договору, строители должны завершить все работы до 1 октября. Это уже меньше недели. Опоздание объясняют так.

«Работы очень специфические — по восстановлению несущей способности многоквартирного жилого дома. В настоящее время работают в соответствии с заключенным муниципальным контрактом. Прикладываем максимальные усилия, чтобы работы завершили в ближайшее время», — подчеркнул начальник управления капительного строительства Пензы Игорь Умнов.

Сейчас на место подвезли стройматериалы и установили строительные леса. Изначально генеральный подрядчик ООО «Фундамент» и управление капитального строительства города Пензы обещали, что управятся до пуска тепла. Обещание не выполнили. 26 сентября глава городской администрации Виктор Кувайцев подписал постановление о начале отопительного сезона.

Если подрядчик не управится до 1 октября, его заставят платить неустойку. Ее размер будет зависеть от опоздания строителей. В качестве альтернативы жителям предложили жилье в маневренном фонде.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /