X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском драмтеатре начались репетиции нового спектакля

27 сентября 2018 11:58

В пензенском драмтеатре начались репетиции нового спектакля


Фото Пензенского областного драматического театра имени А.в. Луначарского

Новый спектакль по пьесе Ольги Михайловой и Елены Исаевой «Хорошая» будет поставлен для малой сцены Пензенского драматического театра имени А.В. Луначарского. Средства на постановку выделены из федерального бюджета.

«Новое совместное произведение драматургов имеет подзаголовок «Пьеса на основе реальных дневников хорошей женщины». Это история нашей современницы, в жизни весьма добропорядочной гражданки, а на эстраде — популярной исполнительницы «тюремных» песен под псевдонимом «Марусенька», которая к тому же много лет разрывается между привычно любимым мужем и другим, страстно любимым ею мужчиной. Пьеса написана отчасти в документальном стиле и действительно напоминает исповедь главной героини», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства культуры и туризма.

В настоящее время работа над спектаклем в драмтеатре уже начата. Режиссером-постановщиком выступит студент-заочник ГИТИСа Никита Кузин, который в прошлом году дебютировал с комедией Валентина Красногорова «Любовь до потери памяти».

«Главную роль Марусеньки репетирует Вера Дупенко, роль ее мужа Васи — Павел Тачков, а роль любимого Сергея — Юрий Землянский. На роли разновозрастных подруг Марусеньки назначены Анна Арзямова, заслуженная артистка России Галина Репная и Юлия Кошкина в очередь с Марией Соловьевой. Они же исполнят роли девушек и жен. Школьную любовь Марусеньки Павлика сыграет Николай Потапов, маму героини Софью Андреевну — Ольга Белякова и Лидия Стаханова, уголовницу Таньку — Юлия Черемухина, а майора внутренних войск — Владислав Матюкин», — добавили в Минкульте.

Премьера намечена на вторую половину ноября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /