X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ камешкирских селах намерены улучшить качество сотовой связи

27 сентября 2018 14:42

В камешкирских селах намерены улучшить качество сотовой связи




Качество сотовой связи намерены улучшить в селах Камешкирского района Пензенской области в ближайшем будущем. Это вопрос обсуждали в присутствии губернатора Ивана Белозерцева во время его рабочей поездки в район.

В центре внимания были также вопросы образования. Новые батареи и крыша, «зебра» и светофоры для изучения правил дорожного движения — и это только в 2018 году появилось в средней школе села Русский Камешкир. Всего за два года по программе капитального ремонта сюда вложили порядка 10 млн. рублей. Поменяли окна, двери, освещение, но самое главное — теперь здесь новая система отопления.

На занятиях в настоящее время используют современные технологии. Например, с помощью QR-кода и дневника школьника Пензенской области ребята изучают культуру региона. Всего в Камешкирской школе обучаются больше 500 детей. В каких условиях — посмотрел губернатор.

«Школа начала преображаться, но еще не достаточно. Нужно дальше продолжать. Я имею в виду, что нужно асфальтовое покрытие. Тем более ребята здесь занимаются строевой подготовкой, здесь проводят линейки. Посмотрите, где нужно установить бордюры, которые вышли из строя — их надо тоже заменить», — подчеркнул глава региона.

Ремонт сельских дорог, улучшение качества сотовой и интернет-связи — разговор о самом важном для местных жителей в администрации Камешкирского района. Здесь глава региона провел личный прием граждан. Елена Алькаева из села Русский Камешкир — мама ребенка с ограниченными возможностями здоровья — попросила помочь в ремонте дороги или тротуара к улице, где они живут.

«Чтобы нам погулять по асфальту. Мы с мужем несем коляску от дома до асфальта на руках, чтобы там поездить. Естественно, днем муж на работе, поэтому мы гуляем вечером. В это время суток ребенок не видит ни детей, ни солнышка», — сказала Елена Алькаева.

«Делайте хороший проект. Проектная организация должна быть серьезная, грамотная, подготовленная. Пусть выезжают на место, смотрят. Кроме их жилого дома, есть еще граждане, которые там проживают. Дорогу надо делать на следующий год. Деньги-то мы вам серьезные выделяем, поэтому там наверняка будет экономия. Давайте сделаем дорогу», — отметил Иван Белозерцев.

Также по просьбе жителей губернатор поручил решить вопросы с дорогой до села Мордовский Камешкир и с качеством связи в селе Порзово. А в селе Старый Чирчим уже к концу 2018 года обещали провести интернет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /