X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Леонидовке отметили годовщину уничтожения химоружия страны

27 сентября 2018 15:08

В Леонидовке отметили годовщину уничтожения химоружия страны




Ровно год назад Россия официально заявила о полном уничтожении химического оружия на своей территории. Большой вклад в этот процесс внес и завод, работавший в Пензенской области у поселка Леонидовка.

В четверг, 27 сентября, там состоялось торжественное собрание, посвященное годовщине, знаковой не только для военных, но и для гражданских лиц. Благодаря программе по химразоружению, местные жители получили работу.

В августе 2015 года на Леонидовском заводе уничтожили последний боеприпас. А в общей сложности здесь ликвидировали 17% от общих запасов отравляющих веществ, находившихся в стране.

«Благодаря напряженному труду высококвалифицированных специалистов управления, работы завершены на три года раньше. При этом обеспечена экономия более 9 млрд. рублей бюджетных средств. Пензенская область в результате программы уничтожения химического оружия получила множество социально-значимых объектов. Тем самым федеральное управление не только выполнило все обязательства по условиям международной конвенции, но и активно участвовало и продолжает участвовать в жизни и развитии региона», — подчеркнул командир войсковой части Равиль Сатанов.

Сейчас на заводе в Леонидовке продолжаются работы по ликвидации последствий деятельности объекта. После этого его промышленные площади военное управление передаст региону.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /