X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе назвали лучшего кондитера

27 сентября 2018 20:53

В Пензе назвали лучшего кондитера




Лучший повар-кондитер региона назван в Пензе в четверг, 27 сентября. В областном центре прошел одноименный конкурс профессионального мастерства.

Все участники — представители крупных предприятий или торговых сетей с собственным производством. Обязательное условие — наличие профильного образования. Задания сложные. За 6 часов нужно приготовить два торта и несколько пирожных. Причем сразу на два конкурса — выставку и дегустационный.

«Мы ничем не ограничиваем фантазию участников, они могут выбрать и свадебные, и юбилейные блюда, на любой вкус. Мы им предоставляли общий перечень продукции. Они могли купить на свой выбор три ингредиента, и за день до конкурса они нам предоставляли. Кто-то ягоды купил, кто-то шоколад — не тот, который мы предоставляли», — пояснила главный специалист-эксперт управления министерства сельского хозяйства Пензенской области Александра Черникова.

Конкурс кондитеров провели впервые. Пока участников всего пятеро. Зато даже из самых дальних уголков области.

«Приехали представители из Земетчинского, Нижнеломовского районов, из Пензы, со всей области, и у каждого есть что-то свое. До этого они проходили первый этап — теорию. Сегодня показывают практику», — подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства Эдуард Каташов.

По результатам двух конкурсов — теоретического и практического — определили победителей. Первое место занял Иван Букарев. На втором — Мария Булахова, на третьем — Оксана Волжина. Победители получат автомобиль, телевизор и ноутбук соответственно. А Иван Букарев будет представлять Пензу на всероссийском конкурсе в Тамбове.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /