X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские школьники решат судьбу современной детской литературы

28 сентября 2018 12:15

Пензенские школьники решат судьбу современной детской литературы




Ученики школы №56 Пензы стали участниками проекта «Книга года: выбирают дети». В его рамках учащиеся познакомились с авторами детской литературы и их произведениями, после чего назвали самые понравившиеся.

Конкурс-проект проводится ежегодно. В нем принимают участие более 4 тыс. школьников. К приезду писателей ребята готовились около года. Они читали книги авторов детской современной литературы, подготовили рецензии и сформировали собственное мнение.

Так, в серии книг «Школьный дневник» писатель Андрей Белоножкин рассказывает детям веселые приключенческие истории о тетрадках и оценках, уроках и переменах, мечтах и разочарованиях. При встрече со своей читательской аудиторией писатель в игровой форме общается на литературные темы и проводит викторины.

«Когда видишь отдачу от детей, когда видишь, что им понравилось, они хотели бы еще увидеть, то это вдохновляет на совершенно новое. Поэтому создается следующая книга, за ней следующая и следующая. Пока это приносит радость и мне, и детям, я этим занимаюсь», — поделился с ГТРК «Пенза» писатель Андрей Белоножкин.

В этом проекте дети могут почувствовать себя взрослыми и независимо от родителей формировать мнение. Через «Книгу года» школьники знакомятся с самой современной детской литературой.

«Главная цель проекта в том, чтобы дети, получая удовольствие от чтения и игры, еще создавали детскую читательскую моду. Потому что от того, какие книжки выбрали дети, зависит в целом насколько популярны они становятся», — пояснила руководитель проекта-конкурса «Книга года: выбирают дети» Елена Гращенкова.

По словам организаторов, для ребят — это, прежде всего, образовательный проект, а для книгоиздателей — конкурс. По результатам оценок учеников со всей России, будут сформированы списки с лучшими книгами современной детской литературы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /