X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы могут помочь 6-летнему Степе Рябову

28 сентября 2018 13:05

Пензенцы могут помочь 6-летнему Степе Рябову




ГТРК «Пенза» и «Русфонд» продолжают совместную акцию помощи. Принять участие в судьбе больного ребенка можно прямо сейчас. Для этого достаточно отправить смс-сообщения со словом «ДЕТИ» на номер 5542.

Улыбчивый парень с улицы Лунной Степа Рябов — мальчик «один на миллион». Именно с такой периодичностью в мире встречается синдром Гольденхара. Это редчайшая аномалия развития костей лица и слуховых проходов. О том, что сын родится без левого глаза и уха, маме не показало ни одно УЗИ. Когда обнаружились проблемы, родители решили не сдаваться. Уже в два месяца установили Степе глазной протез и стали самостоятельно развивать речь. Сейчас ребенок с удовольствием ходит в детский сад и спортивные секции.

Сейчас его необычное ушко удачно маскирует модная прическа, но скоро Степе сделают операцию, которая вернет ему полноту звуков и нормальное ухо. Ее проведут через полгода в Америке. На эти цели для семьи Рябовых деньги уже собрали. Но именно теперь открылись новые проблемы.

«В связи с тем, что ребенок растет, у него формируется лицевой скелет и немного уходит челюсть. Происходит искажение лица. Нам нужно все это предотвратить, поэтому перед операцией нам надо залечить зубки, чтобы не было ротовой инфекции», — рассказала ГТРК «Пенза» мама Степы Ольга Рябова.

На ортодонтическое лечение необходимо в общей сложности 295 тыс. рублей. 195 тыс. рублей соберут читатели газеты «Коммерсант» и сайта rusfond.ru. Общество помощи русским детям внесет еще 75 тыс. рублей. Не хватает всего 25 тыс. рублей.

Исправить зубки Степе необходимо как можно скорее, чтобы успеть подготовить его к операции в Америке. Ортодонтическое лечение готовы полностью взять на себя в столичном центре челюстно-лицевой хирургии.

«Ему нужно многостороннее лечение. В частности, ему нужно лечить зубы, затем провести ортодонтическое лечение — съемные функциональные аппараты будут меняться неоднократно. Ему необходимо выращивать правильные формы челюсти. Если не делать этого, то он не будет развиваться правильно, могут появиться комплексы», — сказал руководитель Московского центра челюстно-лицевой хирургии Виталий Рогинский.

Несмотря на все сложности, мама мальчика говорит, что ей очень повезло с ребенком. Не у каждого есть такой особенный ребенок, которых в мире можно посчитать по пальцам. Сына она учит тоже быть оптимистом и чаще улыбаться. Подарить ребенку эту возможность может сегодня и каждый из нас.

Для этого достаточно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения — 75 рублей. Владельцы «Айфонов» и телефонов на платформе «Андроид» теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /