X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские пейнтболисты вызваны в сборную России на первенство мира

28 сентября 2018 14:22

Пензенские пейнтболисты вызваны в сборную России на первенство мира




Копилка спортивных наград пензенских пейнтболистов пополнилась бронзовым кубком первенства России, который ребята привезли из Москвы.

Пензенцы участвовали в первенстве страны уже дважды и снова взяли почетное третье место. В этом году состав команды «Кемперы» обновился почти на половину. Новобранцам дали возможность почувствовать вкус адреналина и проникнуться духом спортивных баталий. Одним из таких новичков стал Данила Макаров. Пейнтболом он всерьез занимается уже три года. Первенство страны считает для себя важнейшим из соревнований. В списке его наград эта медаль третья и самая значимая.

«Самая трудная игра, я считаю, была с «Файтером». Очень сильные ребята. Тактики у них довольно трудные. Я играю бэком по змее и должен сообщать своему игроку все расположение поля. Иногда я заигрывался и рано выходил с поля. Меня выбивали», — поделился с ГТРК «Пенза» Данила Макаров.

Шансы пройти в финал и биться за первое место были. В этом признался капитан пензенской команды Платон Пшеничных. Обновленному составу сборной не хватило сыгранности. Тем не менее пейнтболистам удалось в отборочных турах обойти такие сильные и опытные команды, как «Ультра» и «Черная метка». За бронзу боролись со столичным «Фофаном».

Третье место в первенстве России — важное, но не самое значимое событие этого сезона. Тренировки на стадионе «Спарта» продолжаются в прежнем режиме. На отдых почти не осталось времени, ведь впереди новые старты.

В начале августа пензенские мальчишки проходили отбор в юношескую сборную России. Счастливый билет вытянули Платон Пшеничных и Дмитрий Левин. В Москве прошли учебные сборы перед первенством мира. Пензенцы будут брать Париж. Во Франции встретятся любительские команды и молодежные сборные. Пензенцы защитят честь страны в составе команды U-19.

«Глобальная игра, конечно. Есть ответственность за страну выступать, а так все готовы и морально, и физически. Так как нам по 15 лет, в этом году сделали новый формат — U-16. Там, конечно, не такие пушки, как у нас. Там немного попроще», — рассказал капитан пензенской команды Платон Пшеничных.

В планах пейнтбольной федерации Пензенской области — подготовить мощный второй состав, который будет способен составить достойную конкуренцию действующей сборной. Уже в конце октября в Москве лучшие команды страны соберутся на финал Кубка России. «Кемперы» сыграют во втором дивизионе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /