X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе первоклассники кадетской школы №70 приняли присягу

29 сентября 2018 12:07

В Пензе первоклассники кадетской школы №70 приняли присягу




Первоклассники и новички кадетской школы №70 приняли присягу. Торжественная церемония собрала полный киноконцертный зал «Пенза».

С 1 сентября главные герои церемонии обучались вязанию узлов и заучивали слова клятвы. Теперь новобранцы готовы продемонстрировать свои навыки.

В зале собрались и выпускники. Им не понаслышке известно, насколько тяжело репетировать и волнительно стоять на сцене в торжественный момент. Они уже прошли через это и теперь вспоминают свою присягу.

«Сначала выходишь на сцену, даже ноги дрожат поначалу, но когда читаешь слова клятвы, то становится приятно, понимаешь, что становишься кадетом — это очень волнительный момент. Потом, когда принял присягу, клянешься, тебе вручают цветы, аплодисменты — это все очень приятно и волнительно», — поделилась с ГТРК «Пенза» ученица 11 класса кадетской школы №70 Ксения Карасева.

Чтобы немного расслабить и развлечь ребят, ученицы вторых и третьих классов сменили береты на банты и вместе с мальчиками приготовили для публики кадетский вальс. А старшеклассники выступают на сцене с показательными номерами: надевают костюм химзащиты, разбирают и собирают оружие, толкают гирю и демонстрируют навыки владения боем. Этому новобранцам только предстоит научиться во время обучения.

«Они могут потом заниматься в жизни самыми разными делами, зарабатывать в самых разных профессиях. Но останется тот стержень, те традиции, та закалка, которую они получат здесь. Останется тот дух настоящего патриотизма, который в том числе и сейчас они впитывают в этом мероприятии, которое называется «Торжественное обещание кадета», — подчеркнул учитель физической культуры кадетской школы №70 Сергей Самодин.

Путь этих юных кадетов сейчас только начинается. Впереди их ждет упорный труд за партой и в школьных секциях.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /