X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗаконодатели Поволжья обсудили вопросы реабилитации людей с ограниченными возможностями

28 сентября 2018 20:28

Законодатели Поволжья обсудили вопросы реабилитации людей с ограниченными возможностями




Вопросы реабилитации людей с ограниченными возможностями обсудили законодатели Поволжья. В этот раз заседание Ассоциации провели в Ижевске. Там парламентарии познакомились с практическими наработками на примере Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков.

В год здесь смогут поправить здоровье 1 тыс. 600 детей. Или 155 в день. Стационарное отделение рассчитано на 100 мест, из которых 80 детских, а еще 20 отведены для сопровождающих.

Возможности нового центра, как примера передового опыта в сфере реабилитации, парламентарии оценили высоко. Координатор Ассоциации Валерий Лидин и председатель Госсовета Удмуртии Алексей Прасолов подарили учреждению комплект мультимедийного оборудования и переносной аудиоцентр, чтобы жизнь ребят здесь во время реабилитации была интереснее.

Участники делегации также ознакомились с работой главного бюро медико-социальной экспертизы, осмотрели помещения и оборудование, пообщались с персоналом. В службе МСЭ применяют новейшие разработки для проведения экспертно-реабилитационной диагностики. Ежегодно здесь проходят освидетельствование около 40 тыс. человек.

Повышение эффективности реабилитационной деятельности обсудили на пленарном заседании. Валерий Лидин отметил, что вопрос реабилитации инвалидов вызывает большой интерес в обществе. Он является приоритетным в работе органов и государственной власти, и местного самоуправления. А опыт Удмурсткой республики может стать образцом для других субъектов, так как здесь создана продуманная система оказания помощи, реабилитации и социализации и детей, и взрослых с ограниченными возможностями здоровья.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /