X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВспышку ОРВИ и гриппа в Пензенской области ждут во второй половине января
28 сентября 2018 21:00

Вспышку ОРВИ и гриппа в Пензенской области ждут во второй половине января




Вспышку ОРВИ и гриппа в Пензенской области в этом сезоне ждут во второй половине января. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. Там рассказали также о профилактике заболеваний и вакцинации.

Актуальность прививок против гриппа в этом году выше, чем ранее. Причина — видоизмененные возбудители болезни. Впрочем, вакцина уже разработана и активно применяется — завершается первая партия лекарства, на очереди поставка второй. Поэтому беспокоиться за свое здоровье пензенцам не стоит.

«Эпидемиологическая ситуация по гриппу и респираторным инфекциям у нас сейчас расценивается как благоприятная. Мы находимся в рамках среднемноголетних контрольных показателей заболеваемости. Каких-либо вспышечных ситуаций у нас не регистрируется, грипп не регистрируется в принципе, только прочие респираторно-вирусные инфекции. Прогнозируемое время начала эпидемического сезона гриппа в текущем периоде ожидается с 20-х чисел января 2019 года», — пояснил начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Пензенской области Михаил Баев.

Согласно календарю прививок, в первую очередь вакцинируют медицинских работников, педагогов и детей. Затем работников крупных предприятий и птицефабрик. В управлении Роспотребнадзора рекомендуют обратиться в медучреждения и сделать прививки от гриппа до 1 ноября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /