X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор предложил усовершенствовать федеральное законодательство

1 октября 2018 11:34

Пензенский губернатор предложил усовершенствовать федеральное законодательство




Усовершенствовать федеральное законодательство предложил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. С инициативой он обратился к прокурорскому сообществу Поволжья.

Глава региона принял участие в открытом межрегиональном форуме прокуратуры Нижегородской области и управления Генеральной прокуратуры России в Приволжском округе.

Он рассказал о формировании в Пензенской области комфортной городской среды по одноименной программе и вне ее и обратился к участникам форума с предложениями по совершенствованию федерального законодательства в части смены управляющих компаний, если жителей не удовлетворяет качество их работы.

«Недовольны управляющей компанией, голосуют и принимают решение поменять ту, что плохо работает. Есть решение суда, но поменять очень сложно. Затягивают передачу документов, материалов, технических паспортов на дома», — сказал глава субъекта федерации.

Кроме того, Иван Белозерцев выступил с инициативой смягчения ряда норм в сфере строительства. Опыт Пензенской области по сносу расселенного аварийного жилья без привлечения бюджетных средств методом разборки уже отмечен прокуратурой России как положительный и рекомендован к использованию в других регионах.

«Отрабатывая тему по благоустройству, обеспечивая законность ее прохождения на территории региона, делаем ставку на межведомственное взаимодействие. Региональные органы власти — прокуратура, правоохранительные органы, контрольно-надзорные органы — должны работать в едином векторе. Иначе результата, который бы нам хотелось увидеть, не получится», — добавила прокурор региона Наталья Канцерова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /