X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская свинка Роза стала многодетной матерью

1 октября 2018 16:08

Пензенская свинка Роза стала многодетной матерью




Пензенская свинка Роза, за судьбой которой следит вся страна, стала многодетной мамой. У нее родились шестеро поросят — пять сыночков и одна дочка.

Как сообщалось ранее, Роза из вивария Пензенского аграрного университета этой весной стала первой пациенткой уникального отечественного робота-хирурга. Тогда «железный доктор» удалил свинке миому матки. Специалисты заверили: после реабилитации животное сможет принести приплод. И вот в конце сентября Роза опоросилась. Все это время новоиспеченная мама и ее малыши находились на карантине.

«Роды прошли благополучно, достаточно быстро. Все, как в книжечке написано, по классическому варианту. Этим поросятам уже девятые сутки. Есть очень активные. Независимо от того, что у Розы очень много сосков и много молока, все равно один поросенок постоянно отбирает у других. Судим, как они развиваются по тому, как они набирают вес. А вес они набирают достаточно хорошо», — подчеркнул заведующий кафедрой биологии, биологических технологий и ветеринарно-санитарной экспертизы ПГАУ Геннадий Боряев.

Если при рождении вес поросят составлял в среднем 1 кг, то сейчас — 2,5 кг. Многодетная мама тоже на интенсивном питании. Раз в день Розу балуют и ее любимым лакомством — кусочком сахара. Наблюдение за мамой и ее детками продолжается.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /