X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ День пожилого человека пензенские пенсионеры станцевали на балу

1 октября 2018 18:43

В День пожилого человека пензенские пенсионеры станцевали на балу




Международный день пожилого человека отметили в Пензе в понедельник, 1 октября. Самые активные пенсионеры региона решили в свой праздник станцевать. Киноконцертный зал «Пенза» собрал пары со всей области.

«Может быть, уже возраст наступил такой, когда просто хочется показать себя в другом виде», — отметила участница бала пенсионеров из Пачелмского района Елена Загодай.

С антресолей сняты бальные башмачки, из гардероба — самые красивые платья и фраки. Дачный сезон закончен и самое время станцевать. Активные пенсионеры региона вальсом отметили международный праздник.

«Мы душой не стали старыми. Поэтому этот праздник каждый год очень ждем. Народ у нас активный. Мы занимаемся спортом, у нас и танцы, и походы», — рассказала ГТРК «Пенза» руководитель Пензенского регионального отделения «Союза пенсионеров России» Екатерина Баннова.

Вальс и полонез, русские хороводы и даже эстрадные танцы — для современных пенсионеров невозможного нет. А главное — они сохраняют интерес к жизни, легкой которую назовет не каждый.

«Авдей, расскажи, что было у тебя в жизни интересного? — Спросил как-то молодой барин своего крестьянина. Вот какой десяток живу, а благодарю Бога — ничего интересного не было. Но это не про вас. А многие только развивают свой молодой задор, свой интерес к жизни с годами», — обратился заместитель председателя Законодательного собрания Пензенской области Владимир Полукаров к участникам.

Здесь каждая дама элегантна и изящна, каждый кавалер — галантен и изыскан. Бал — это не только танцы, но и хорошее настроение, которое передается друг другу.

«Я желаю вам счастья, здоровья, чтобы вы оставались такими красивыми, нарядными, творческими. Посмотрите, как у вас горят глаза», — сказал присутствующим заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

Губернаторский бал в день пожилого человека в Пензе проходит не впервые. Это именно те моменты их жизни, когда старость — в радость.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /