X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские росгвардейцы сдали экзамен на черный берет

1 октября 2018 18:25

Пензенские росгвардейцы сдали экзамен на черный берет




Пензенские бойцы Росгвардии сдали экзамен на черный берет в понедельник, 1 октября. Испытания прошли на военном полигоне в районе Леонидовки. Шесть кандидатов ОМОНа бежали марш-бросок, стреляли и преодолевали армейскую полосу препятствий.

На полигоне все происходило, как во время настоящих боевых действий. Росгвардейцы в полной защитной экипировке бежали пятикилометровый марш-бросок по пересеченной местности. Под выстрелы условных противников преодолевали задымленный коридор и проходили штурмовую полосу.

«Задача — пройти три этапа. На первом этапе — физическая подготовка, куда входит подтягивание на перекладине 13 раз и тест Купера: сделать отжимания, пресс, выпрыгивания и поднос ног к груди 10 по 10. То есть по 100 раз», — пояснил ГТРК «Пенза» старший инструктор Михаил.

«Тест Купера, подтягивания, кросс в 5 км в полной амуниции, соответственно, полоса препятствий, разборка-сборка оружия, стрельба. То есть приходим на службу, готовимся к сдаче. Не единожды, постоянно. Подготовка идет весь год», — рассказал боец ОМОНа Кирилл.

Движение на этапе осложнялась отработкой нормативов: боец должен пронести раненого, двигаться на согнутых коленях и ползти.

Полный комплект боевой экипировки весит 25 кг. Без отдыха сдать все тесты тяжело даже для подготовленного росгвардейца. Не каждый может это выдержать, поэтому носить черный берет — честь для любого бойца.

«Это дает сотруднику стимул. Потому что сотрудники не всегда с первого раза сдают. Он готовится как морально, так и физически. То есть это дает сотруднику лишний повод для самореализации. Во-первых, у него морально-психологическая поддержка. Как в служебной командировке на Северном Кавказе, там бывают разные ситуации», — прокомментировал заместитель командира ОМОНа управления Росгвардии по Пензенской области Михаил Коршунов.

На заключительном этапе омоновцы ползли под колючей проволокой, бежали по тоннелю, взбирались на стену и пробирались через лабиринт. Во время испытаний инструкторы имитировали шумовые эффекты реального боя. Только после этого — пятиминутный перерыв на отдых, после чего — огненно-штурмовая полоса для стрельбы из пистолета Макарова. Здесь нужно как можно быстрее и точнее попасть шестью выстрелами в мишень с десяти метров.

После завершения испытаний комиссия изучит результаты и определит достойных носить черный берет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /