X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСроки завершения ремонта взорвавшегося дома на Крупской в Пензе вновь перенесены
1 октября 2018 20:09

Сроки завершения ремонта взорвавшегося дома на Крупской в Пензе вновь перенесены




Ремонт стены третьего этажа начали на улице Крупской, 27, в Пензе, где в июне произошел взрыв газа. По договору с подрядной организацией, завершить все работы должны были как раз в понедельник, 1 октября. Сроки вновь перенесли, число рабочих увеличили.

Темпы работ по-прежнему оставляют желать лучшего. Заселяться обратно люди с Крупской, 27, планировали уже 1 октября. Теперь потеряли надежду даже на ближайший месяц.

«Вчера никого не было. Приходили, смотрели, никого не было. Может быть, это у них как-то связано, или у них выходные, я не знаю. Хотим, конечно, побыстрее, но, мне кажется, до конца октября они не закончат с такими темпами», — сказала жительница дома на улице Крупской, 27, Людмила Служаева.

По срокам работ подрядная организация опоздала. Отвечать на вопрос «почему», ее представители отказались. Сейчас строители трудятся над стеной третьего этажа, а сроки вновь передвинули.

«Ведется кирпичная кладка многоквартирного жилого дома, переходим на третий этаж. В настоящее время на объекте работают пять каменщиков и четыре подсобника — это максимальное количество, которое возможно поставить на данный объем. Работы ведутся. Планируем к 10 октября кладку завершить», — подчеркнул начальник управления капитального строительства города Пензы Игорь Умнов.

По словам экспертов, много времени ушло на восстановление несущих конструкций и укладку кирпича под плитами. Теперь за нарушение сроков подрядной организации грозит штраф. Сумму неустойки не огласили. Ее будут высчитывать после окончания всех строительных работ. После их завершения ремонт в квартирах жителям придется проводить за свой счет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /