X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прошел первый в новом сезоне концерт симфонической капеллы

2 октября 2018 12:02

В Пензе прошел первый в новом сезоне концерт симфонической капеллы




Первый в новом сезоне концерт Губернаторской симфонической капеллы состоялся на сцене Пензенской областной филармонии. Предваряла его программа Анастасии Судневой. Зрители услышали мелодичные переливы клавиш рояля с оттенками грусти, где не случайна каждая деталь.

«Это мелодия из фильма «Тегеран-43», которую исполнял Шарль Азнавур. К сожалению, сегодня этого великого человека не стало. В праздник, в День музыки, совпали два события: одно радостное, одно печальное. И в честь этого я решила сегодняшнюю концертную программу «Добро пожаловать» начать именно с этой музыки», — пояснила ГТРК «Пенза» солистка «Пензаконцерта» Анастасия Суднева.

В это время за сценой во всю шла подготовка к предстоящему большому концерту. Зрителей ждали сюрпризы. В программе — произведение, которое еще не звучало на пензенской земле.

«Мы подготовили симфонию Вагнера. В Пензе это вообще впервые прозвучит. Оно в России, по-моему, всего раз звучало. Редко исполняемое сочинение, а написал он его в 19 лет. Так же, как Рахманинов написал в 19 лет оперу «Алеко». Два гения. Это великолепные сочинения. Юношеские. Больше он симфоний не писал», — отметил главный дирижер Губернаторской симфонической капеллы Владимир Каширский.

Послушать редкие произведения в большой зал Пензенской областной филармонии пришли сотни ценителей классики. По их мнению, произведения великих людей в наше время — это светлый луч, что-то возвышенное.

В двух отделениях прозвучали зарубежные и отечественные шедевры. Так Губернаторская симфоническая капелла поздравила всех ценителей прекрасного с Международным днем музыки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /