X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские спасатели показали «Кирасир»

2 октября 2018 14:08

Пензенские спасатели показали «Кирасир»




Пензенские спасатели показали технику во вторник, 2 октября. На строевой осмотр машин прибыли все основные службы жизнеобеспечения. Такая масштабная проверка связана с подготовкой к чрезвычайным ситуациям в осенне-зимний сезон.

Для планового осмотра представили как уже работающие автомобили, так и совсем новые. Всего 16 единиц спасательной техники. Один из таких — мобильный комплекс «Кирасир». Он предназначен для доставки спасателей на места дорожных происшествий. Состав бригады — три человека: водитель и два бойца, которые в случае затора на трассе пересаживаются на мотоциклы.

«Если требуются дополнительные средства, задействуется квадроцикл. Он также используется в болотных условиях. При работе с ним можно тушить и лесные пожары. То есть возможна перевозка ранцевых установок и проведение разведки на месте пожара», — пояснил старший инженер, руководитель дежурной смены, старший лейтенант внутренней службы подразделения пожарно-спасательной части Александр Великанов.

Для бригады в комплексе есть все, что нужно — это настоящий дом на колесах для спасателей. Есть электрическая плита для разогрева пищи, место отдыха и даже душ. А для чрезвычайных ситуаций — переносная радиостанция, термокостюм и аптечка. К осенне-зимнему сезону подготовлены и дорожные комбинированные машины «МАЗ» для уборки снега и наледи.

Для проверки машин выстроились 13 подразделений различных ведомств — спасатели, пожарные, врачи, работники газовой и дорожной служб.

«Основной упор делается на готовность личного состава и техники к выезду и привлечению их на различные чрезвычайные ситуации, которые могут сложиться в неблагоприятный период. Внимание обращается на состав структуры, штатной численности, на наличие горюче-смазочных и планирующих документов, которые позволят привлекать именно эти службы на различного рода ситуации», — пояснил врио заместителя начальника главного управления МЧС России по Пензенской области Алексей Рыжов.

Все выявленные неисправности техники обещают устранить в течение недели, чтобы к осенне-зимнему сезону подойти в полной готовности.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /