X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области сократилось число умерших от онкозаболеваний

2 октября 2018 18:20

В Пензенской области сократилось число умерших от онкозаболеваний


Фото правительства Пензенской области

Число умерших от онкозаболеваний сократилось в Пензенской области. В этом году умерло на 86 человек меньше, чем в прошлом. Об этом заявил министр здравоохранения региона Владимир Стрючков во вторник, 2 октября.

«Онкологическая помощь больным оказывается в рамках трехуровневой системы: действуют 29 онкокабинетов, 45 смотровых кабинетов, 116 онкологических коек дневного стационара, 490 круглосуточных онкологических коек различного направления, 15 гематологических и 15 онкологических коек для детей», — сообщили в пресс-службе облправительства.

За восемь месяцев на базе стационара пролечились более 3,1 тыс. пензенцев. В прошлом году высокотехнологичную помощь получили 1 тыс. 963 больных, в этом — 1 тыс. 507 пациентов.

Министр отметил, что наличие раковых клеток позволяет обнаружить материально-техническое обеспечение больниц. По итогам прошлого года в медучреждения закуплено оборудование на 207,7 млн. рублей.

В перспективе планируется переоснащение медицинским оборудованием областного диспансера, а также организовать 10 центров амбулаторной онкологической помощи.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /