X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе из УОР незаконно отчислили воспитанницу

2 октября 2018 20:18

В Пензе из УОР незаконно отчислили воспитанницу




Третьекурсница незаконно отчислена из Училища олимпийского резерва в Пензе. В прокуратуру обратились родители несовершеннолетней.

По информации областного ведомства, воспитанница не пришла сдавать экзамены по «Психологии» и «Теоретическим и прикладным аспектам методической работы педагога по физической культуре и спорту», не имея на это уважительные причины. Девушке два раза предоставляли шанс закрыть долги, но спортсменка снова не являлась на сдачу.

«Проверка законности приказа об отчислении показала, что несовершеннолетняя обучающаяся не была ознакомлена с информацией о времени и месте ликвидации академической задолженности. Местом сдачи одного из экзаменов была указана другая образовательная организация, по адресу которой принимал экзамен педагог. Это является нарушением училищем лицензионных требований к осуществлению образовательной деятельности», — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, приказ об отчислении вышел в день пересдач. В связи с выявленными нарушениями приказ был отменен, родители девушки поставлены в известность о графике устранения задолженностей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /