X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители домов в Ахунах стали заложниками коммунальной истории

2 октября 2018 21:00

Жители домов в Ахунах стали заложниками коммунальной истории




Жители четырех домов в Ахунах Пензы стали заложниками коммунальной истории. Они сомневаются, что тепло до них вообще дойдет. Многоэтажки планировали подключить к модульным котельным, но строить их еще не начинали. Раньше эти дома отапливали котельные близлежащих санаториев. Чтобы такая же схема заработала сейчас, необходимо достичь определенных договоренностей.

Так, батареи жителей домов на улице Грибоедова, наконец, стали теплыми. Но в оставшихся трех домах на улице Спартаковской в квартирах по-прежнему холодно.

Вопрос с переключением ахунских домов на модульные котельные решают уже на протяжении пяти лет. И лишь недавно жители заметили изменения. Под объекты расчистили площадки, и даже провели какие-то измерения.

«Меня удивило то, что странные люди подъехали и мерили шагами — без рейки, без треноги, без буссоли», — сказал житель дома №26 на улице Спартаковской Николай Шевченко.

Котельные, а их будет три, появятся уже в этом году, и проблем с теплоснабжением не будет. По крайней мере, об этом говорят представители мэрии.

«В настоящий момент у нас идет конкурс на устройство модульных котельных. Мы планируем до конца года их ввести в эксплуатацию, по крайней мере, так предусмотрено контрактом. До этого момента достигнута договоренность с санаторием имени Володарского, что отопление будет осуществляться по старой схеме — от котельной санатория», — пояснил заместитель главы администрации города Юрий Ильин.

Как заверяют в пензенской мэрии, дома на Спартаковской начнут отапливать в четверг, 4 октября. А как только построят модульные котельные, многоэтажки запитают теплом от них.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /