X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенском зоопарке теперь будут лечить животных

3 октября 2018 14:28

В Пензенском зоопарке теперь будут лечить животных




Лечить животных теперь будут в Пензенском зоопарке. Здесь открыли ветеринарную клинику и уже приняли первых пациентов. Среди них был и экзотический питомец.

Молочная змея, или как ее называют работники контактного зоопарка — Масяня, совсем не ядовитая. Специалисты заверили, что между обычными домашними и экзотическими нет никакой разницы. Лечат всех одинаково хорошо.

«Также рептилии, приматы и всякие разные животные. Здесь будет проходить и приемы, и операции, и терапевтические и диагностические процедуры. Приобрелось новейшее оборудование — анализатор крови. Экспресс-диагностика будет происходить сразу — цифровой рентген-аппарат», — пояснил ГТРК «Пенза» главный ветеринарный врач Пензенского зоопарка Андрей Солодков.

Также в новой ветклинике, которая открылась в Пензенском зоопарке, появился ингаляционный наркоз. Таким средством могут похвастаться только здесь. И эта мера должна максимально обезопасить животное при операциях.

«Благодарность ветеринарным врачам, которые сделали все, чтобы эта клиника была, и что здоровье животных в результате приводит к здоровому обществу и здоровью людей. Это тоже неоспоримая правда», — подчеркнул глава администрации Пензы Виктор Кувайцев.

«У нас хорошие специалисты именно по птицам. Я могу сказать, что ни одна ветклиника в Пензе не может поставить такие результаты и анализы как у нас», — отметил директор Пензенского зоопарка Андрей Воскресенский.

На открытии побывали и студенты, и будущие ветеринары — студенты Пензенского аграрного университета. В скором времени они пройдут здесь свои первые практики. Руководство зоопарка планирует перевести режим работы этой ветклиники на круглосуточный — с вызовом врача на дом.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /