X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области подходит к концу переход на цифровое вещание

3 октября 2018 14:14

В Пензенской области подходит к концу переход на цифровое вещание




Переход на цифровое вещание завершается в России и в частности в Пензенской области. Отличное качество изображения, стабильность приема и выбор телевизионных программ — основные отличия цифрового вещания от аналогового.

«Вещаем цифровые каналы. Первый мультиплекс уже в течение пяти лет. У нас на сегодняшний день на территории Пензы вещается 11 телевизионных программ в аналоговом формате. На территории города в различных районах — от двух до пяти телевизионных программ в аналоговом формате. «Цифра» — это 20 телевизионных программ в отличном качестве», — объяснил директор Пензенского областного радиотелевизионного передающего центра Андрей Степанов.

В настоящее время 20 программ уже получают Пенза и Кузнецк, остальные будут подключены до конца года. По словам работников ОРТПЦ, для этого уже все готово. В районах области сейчас проходят разъяснительные беседы с главами муниципалитетов, директорами школ и заведений культуры, учителями. Уже в 2019 году по области останется лишь цифровое вещание.

«Федеральное правительство приняло решение прекратить финансирование телевещания в аналоговом формате. Поэтому после праздников телевещание за исключением Пензы будет прекращено. Поэтому мы сейчас проводим разъяснительную работу, чтобы все жители смогли приобрести приставки, подготовиться, установить антенны, настроить телевизор, чтобы смотреть все в «цифре». Все в конечном итоге направлено на то, чтобы жители могли получать телевизионную услугу более высокого качества», — добавил начальник управления информационных технологий и связи региона Алексей Костин.

Специальная приставка и дециметровая антенна — все, что нужно для приема цифрового сигнала. Причем стоимость приставки не влияет на качество сигнала. В новых телевизорах, приобретенных позднее 2014 года, как правило уже установлен необходимый тюнер. Для таких необходима просто обычная антенна.

Для владельцев спутниковых антенн ничего не изменится. Единственное — на них не будет доступна региональная сетка. Но такая возможность остается в цифровом пакете. Причем просмотр этих 20 каналов полностью бесплатен.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /