X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе на одного гражданина России стало больше

3 октября 2018 17:33

В Пензе на одного гражданина России стало больше




На одного гражданина России стало больше в Пензе. Жительница Узбекистана Марина Спичкина еще со школьной скамьи мечтала вернуться на родину своих предков.

По ее признанию, жизнь в дружественной республике особенно усложнилась после развала Советского Союза. В конце 90-х ее большая семья приняла решение о переезде в Россию. Куда именно, долго не думали — родители Марины Владимировны родом из Пензенской области.

«Клянусь соблюдать конституцию и законодательство РФ, права и свободы ее граждан, исполнять обязанности гражданина на благо государства и общества», — сказала Марина Спичкина.

«После принятия присяги у граждан уже появляются обязанности о выполнении данных слов и обещаний. Их нарушение потом будет наказываться», — подчеркнул начальник отдела по вопросам миграции УМВД России по Пензе Сергей Винников.

От присяги освобождаются граждане, не достигшие 18 лет, признанные недееспособными, и иные лица в соответствии с решением президента России. После торжественных слов остается только поставить дату, подпись и получить новый документ, удостоверяющий личность и гражданство владельца.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /