X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области продавали поддельный бензин из Москвы

3 октября 2018 17:51

В Пензенской области продавали поддельный бензин из Москвы




Фальсифицированное автомобильное топливо незаконно продавали в Пензенской области. «Бизнес» организовали трое москвичей. Они производили поддельный бензин марок АИ-92, АИ-95 и дизельное топливо.

«Злоумышленники смешивали низкооктановое качественное моторное топливо АИ-80 с различными присадками для получения большего объема высокооктанового моторного топлива АИ-92, АИ-95. Фальсифицированную продукцию сбывали оптом и в розницу через свои автозаправочные станции, расположенные на территориях Московской, Рязанской и Пензенской областей», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как выяснилось, жидкость требованиям технического регламента не соответствовала и, соответственно, представляла угрозу для потребителей.

Оперативники провели обыски в местах проживания правонарушителей, в офисах подконтрольных фирм, на автозаправочных станциях. В результате была изъята финансовая и черновая документация по производству «левого» топлива.

По данному факту заведено уголовное дело. Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы, отмечено на сайте МВД России.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /