X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИз-за ремонта тротуаров в центре города пензенцы вынуждены ходить по проезжей части

3 октября 2018 19:58

Из-за ремонта тротуаров в центре города пензенцы вынуждены ходить по проезжей части




Проезжая часть вместо пешеходной дорожки. Из-за ремонта тротуаров в центре Пензы прохожие выбирают путь в непосредственной близости от проезжающих машин. Сейчас строители работают на улицах Кирова и Максима Горького.

Так, к работе на тротуаре у памятника «Первопоселенец» то приступают, то вновь бросают. Сейчас снова начали. На всю эту территорию только два рабочих. Этот участок пути пешеходы минуют по проезжей части.

Однако самый большой объем работ — на участке от пересечения с Володарского и до Дома молодежи. На улице Карла Маркса трудятся больше всего рабочих. Здесь им предстоит уложить плиткой около 1,5 тыс. кв. метров тротуара. Помешать им может только сильный дождь.

Представитель подрядчика признался, что в сроки изначально не уложились. Ремонт тротуаров на Максима Горького должны были завершить в сентябре.

«Приходится с каждым собственником все согласовывать. У кого дверь ниже получается, у кого выше, кому крылечко делать надо. Сами понимаете, все это частная собственность, и у каждого свои капризы», — объяснил причины задержки представитель подрядчика.

Работы на этих участках начали по программе «Безопасные и качественные дороги». Деньги были выделены в результате экономии. Эти объекты — единственные в планах ремонта на этот год.

«На улице Красной завершили буквально дня два назад. На остановочном пункте около библиотеки имени Лермонтова осуществляем подходы из тротуарной плитки к существующей площадке. Работы планируем завершить в ближайшее время, думаю, в течение недели или десяти дней. Технологии позволяют тротуарную плитку укладывать в любую погоду», — подчеркнул начальник департамента ЖКХ города Пензы Максим Иванкин.

Затруднения может вызвать только сильный дождь. Также в Пензе по программе «Безопасные и качественные дороги» асфальтом тротуары уложили на улицах Кустанайской, Транспортной и Долгорукова. Сейчас завершается ремонт на Тарханова. Специалисты уже формируют программу на следующий год.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /