X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖителя Пензы ошибочно признали умершим и лишили пенсии
4 октября 2018 10:38

Жителя Пензы ошибочно признали умершим и лишили пенсии




Житель Пензы обратился в прокуратуру с заявлением о незаконном прекращении выплаты пенсии. В ходе проверки выяснилось, что из-за ошибки государственных органов Улан-Удэ мужчина был признан умершим.

Как отметили в региональной прокуратуре, в бюро судебно-медицинской экспертизы Улан-Удэ с улицы был доставлен труп мужчины, личность которого установлена со слов сожительницы. Этим гражданином был 66-летний москвич с аналогичными инициалами, как у жителя Пензы.

«При вынесении постановления об установлении личности был ошибочно указан только год рождения. Впоследствии было выдано медицинское свидетельство о смерти уроженца Молдовы, который является жителем Пензы и никогда не был в Бурятии. Сведения о его персональных данных были взяты из информационной базы органов внутренних дел. На основании документа была выдана справка о смерти пензенца, после чего с января 2018 года ему прекратили выплачивать пенсию», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

После обращения мужчины свидетельство о его смерти признано районным судом Улан-Удэ недействительным. Пенсия гражданину восстановлена, а накопившаяся за восемь месяцев задолженность полностью погашена.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /