X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенца будут судить за проведение азартных игр

4 октября 2018 12:37

Пензенца будут судить за проведение азартных игр




36-летний житель Пензы обвиняется в незаконной организации и проведении азартных игр, а также в использовании объектов авторского права.

«Мужчина решил незаконно организовать и проводить на территории города азартные игры с использованием игрового оборудования. В этих целях он нашел акционерное общество, занимающееся лицензированной букмекерской деятельностью, разрешенной на территории России. Находясь в Москве, злоумышленник встретился с представителем данной организации, введя его в заблуждение относительно своих истинных намерений, получил от него одобрение на открытие двух пунктов приема ставок в Пензе под брендом вышеуказанной компании», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе Следственного комитета по региону.

Мужчина за помощью обратился к знакомому, который дал ему в аренду два помещения на улице Володарского и на проспекте Победы. Там он установил не менее 13 игровых автоматов.

«Каждый из игровых автоматов имел программное обеспечение, позволяющее осуществлять незаконное проведение азартных игр с денежным выигрышем. При этом злоумышленник знал, что исключительное право на использование вышеуказанного программного обеспечения принадлежит определенной компании», — пояснили в ведомстве.

В результате пензенец причинил компании-правообладателю ущерб в 2,6 млн. рублей.

Мужчина также нанял кассиров и администраторов, которым говорил, что их работа относится к разрешенной.

Свою вину обвиняемый не признал. Дело по данному факту направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /