X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиТрое молодых пензенцев расплачивались за покупки поддельными купюрами

4 октября 2018 14:04

Трое молодых пензенцев расплачивались за покупки поддельными купюрами




Группа распространителей поддельных денег задержана в Пензе. Они расплачивались фальшивками, а сдачу забирали подлинными купюрами. Их было трое, двое из них еще не достигли совершеннолетия.

Сообщения о денежных преступлениях в полицию поступали не реже трех раз в день. Сотрудники правоохранительных органов изучили записи с камер видеонаблюдения в торговых центрах и точках, где были обнаружены подделки.

«Анализ изымаемых денежных купюр показал, что данные купюры имеют идентичные серийные номера, а также сходство по способу изготовления. Полицейским удалось установить маршрут перемещения злоумышленников по территории областного центра, а также одно из увеселительных заведений, в котором проводили время злоумышленники, и лица, находившиеся с ними в одной компании. Благодаря содействию указанных лиц оперативники установили место проживания злоумышленников на территории Пензы», — сообщил начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Пензе, подполковник полиции Ринат Алмаев.

«Злоумышленники задержаны. Им предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 186-й УК РФ. Судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — добавила старший помощник руководителя СУ СК России по Пензенской области Татьяна Махницкая.

В квартире молодых людей полицейские нашли пять поддельных пятитысячных банкнот. По данным следствия, фальшивки, а их было около 50, молодые люди приобрели на территории Московской области. В настоящее время сотрудники занимаются поиском оставшихся в обороте поддельных купюр. А продавцам настоятельно советуют — всегда проверять деньги на подлинность.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /