X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ ПГУ обсудили проблему педофилии в детском спорте

5 октября 2018 11:30

В ПГУ обсудили проблему педофилии в детском спорте




Педофилия в детском спорте стала темой обсуждения на заседании общественно-консультативного совета при региональном управлении Следственного комитета. Оно прошло в Пензенском государственном университете.

Поводом послужило событие, которое получило общественный резонанс. Оно произошло в загородном детском лагере в августе. Тренер по плаванию обвиняется в совершении антиобщественных действий в отношении малолетних детей.

«В ходе расследования уголовного дела было установлено, что имеются серьезные недостатки в вопросах подбора и работы с персоналом детских спортивных учреждений. Органы следствия дадут надлежащую правовую оценку всем этим действиям и решат вопрос уголовной ответственности. Это преступление было совершено на сексуальной почве. Такие факты, как бесконтрольность, которая приводит к безнаказанности, нахождение на работе в состоянии алкогольного опьянения и проведение различных мероприятий с детьми в таком состоянии, а также непринятие администрацией учреждения каких-либо мер уже устанавливаются нами в ходе расследования», — прокомментировал ГТРК «Пенза» первый заместитель руководителя управления Следственного комитета РФ по области Рустам Тугушев.

На заседании было отмечено, что такие случаи в регионе не являются массовыми, но они требуют жесткого контроля за персоналом детских спортивных школ.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /