X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРемонт дороги на улице Попова в Пензе подходит к завершающей стадии

5 октября 2018 21:00

Ремонт дороги на улице Попова в Пензе подходит к завершающей стадии




Рабочие подходят к завершающей стадии ремонта дороги на улице Попова в Пензе. Совсем скоро тротуар там выложат плиткой, а на дороге появится новый асфальт.

Трудиться здесь начали в конце августа. Проезда нет от улицы Пацаева до перекрестка с Ленинградской. Фронт работ обширный.

«Здесь реконструкция шла. Полностью бордюры меняли и плитку всю заново укладывали. Усиление проезжей части, восстановление ливневых канализаций», — пояснил ГТРК «Пенза» рабочий.

Сейчас уже готов выравнивающий слой асфальта. В пятницу, 5 октября, начали укладывать верхний.

«На данном этапе все идет к завершению. Дорожный бордюр установлен практически на 100%, укладывается тротуарная плитка. Она будет по обеим сторонам проезжей части. Также проведем укладку верхнего слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона», — подчеркнул прораб ООО «Автодорога» Адам Басаев.

Самое главное — во время ремонта дорогу расширили. По проекту она увеличилась на 7 метров — по 3,5 метра в каждую сторону. Для этого рабочим пришлось сместить рынок и убрать некоторые деревья. К тому же на этом месте предусмотрена установка нового освещения. Старые фонарные столбы уберут.

Всего на этой дороге задействовано 12 единиц техники и больше 40 рабочих. По проекту завершение работ на этой улице намечено на 1 ноября. Но не исключено, что успеют и раньше.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /