X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Пензы отдала 700 тыс. рублей мошенникам, которые лечили ее по телефону

8 октября 2018 19:57

Жительница Пензы отдала 700 тыс. рублей мошенникам, которые лечили ее по телефону




Более 700 тыс. рублей отдала неизвестным жительница Пензы. Крупной суммы она лишилась из-за своего доверия экстрасенсам. Полицейские проводят проверку по факту мошенничества.

Женщина увидела рекламу, позвонила по указанному номеру, ей сообщили, что лечить будут по телефону. Стоимость каждого сеанса — от 12 до 15 тыс. рублей. Спустя время лучше не становилось, потерпевшая попросила вернуть потраченные деньги — на тот момент уже около 100 тысяч. Их ей не вернули, однако в полицию женщина обращаться не стала.

В конце августа ей позвонили и предложили компенсацию в 450 тыс. рублей. Однако за перевод попросили заплатить налог — 58 тысяч. Они были перечислены безадресным переводом. Затем мошенники потребовали сделать еще несколько выплат.

«Вытянули сумму. Они с меня еще спрашивали 1 млн. 900 тыс. рублей. Если я не оплачу, то мне будет хуже», — сказала потерпевшая.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Управление МВД России по Пензенской области напоминает: при общении с незнакомым человеком, кем бы он ни представился, необходимо быть бдительным. Перепроверяйте любую информацию, поступившую от неизвестных вам граждан. Ни в коем случае не перечисляйте деньги по указаниям людей, которые звонят вам по телефону — это во всех случаях мошенники», — подчеркнула начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /