X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧетыре многоквартирных дома в Пензе остаются без тепла

8 октября 2018 21:00

Четыре многоквартирных дома в Пензе остаются без тепла




Четыре многоквартирных дома в Пензе остаются без тепла. На завершение всех работ — максимум неделя. Ход отопительного сезона в регионе оценил губернатор Иван Белозерцев на совещании с главами районов в понедельник, 8 октября.

Так, дом №17 по улице Циалковского, согласно официальным данным, — один из четырех в городе, где до сих пор нет тепла. В рамках программы по капитальному ремонту здесь меняют инженерно-технические сети. Работу по контракту должны были закончить еще 1 октября. Греются с помощью газовых плит и на Кижеватова, 15. Здесь тоже меняют коммуникации. Но из восьми подъездов тепло пока только в четырех.

Не все благополучно и в некоторых районах Пензенской области. Так, в Кузнецке при подготовке работы хирургического корпуса пришлось переносить 45 метров теплотрассы. А в селе Голицыно Нижнеломовского района из-за ремонта системы отопления батареи пока холодные в детском саду и школе. В Тамале реконструируют местный дом культуры, поэтому пуск тепла отложен до 1 ноября.

Паспорта готовности без замечаний на сегодня только у восьми районов. Все должны их получить не позднее 15 ноября. Губернатор коммунальщиков торопит.

«До конца этой недели все работы основные завершите. Обеспечить подачу тепла в жилые дома, объекты социально-культурного назначения. Зайдите в каждый дом, проверьте наличие тепла. Не верьте на слово тем, кто докладывает о том, что все у нас хорошо», — подчеркнул глава региона.

Госжилстройтехинспекции предложено организовать горячую линию, куда пензенцы смогут обращаться с жалобами на управляющие компании, если те затянут с пуском тепла. Также губернатор поручил строго контролировать выставление квитанций за отопление, чтобы в них не появлялись завышенные цифры.

По заверениям мэрии, тепло в оставшиеся дома должно прийти в ближайшие два дня. Губернатор обозначил крайний срок: на завершение всех работ — максимум неделя. Столько же времени коммунальщикам дают и синоптики. В ближайшие семь дней они обещают относительно теплую и солнечную погоду.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /