X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцев призывают «разрядиться»

9 октября 2018 11:43

Пензенцев призывают «разрядиться»




Конкурс «Разрядись» по сбору батареек проходит в Пензе. Школы и города уже третий год делают природу чище. В стационарных магазинах и торговых центрах установлены контейнеры для утилизации батареек.

Обычные батарейки, которые используют в различных бытовых приборах, состоят из массы вредных веществ. Использованное средство питания содержит олово, цинк, ртуть, магний, никель и свинец. Попадая в организм человека, эти химические элементы накапливаются и наносят вред. Раньше за утилизацию жителям приходилось платить, теперь же появились специальные мусорные контейнеры.

«На данный момент в Пензе есть девять пунктов приема батареек для населения. Каждый желающий может принести свои батарейки, которые уже отслужили, и сдать их бесплатно», — сообщила ГТРК «Пенза» руководитель отделения движения «ЭКА» в области Алина Можачкина-Грибанова.

Многие пензенцы о существовании специальных контейнеров знают. А вот где они находятся, знают не все. От использованных элементов питания избавляются хаотично.

За время существования экологического конкурса «Разрядись» собрано более тонны батареек на переработку. Основная цель проекта — развивать экологическую культуру у населения. В этом году фаворитом является школа имени Лермонтова. В прошлом конкурсе здесь собрали 4 тыс. использованных батареек и заняли второе место. В этом году намерены победить.

«Эта акция постепенно приучает детей. Если дети с первого класса начинают участвовать в подобного рода акциях, то уже к одиннадцатому классу у них вырабатывается определенная модель поведения. Они сами стремятся это делать, они также к этому привлекают своих взрослых: мам, пап, бабушек и дедушек», — отметила заместитель директора по воспитательной работе школы имени М.Ю. Лермонтова Ольга Титова.

В этом году в акции участвуют пять школ. Конкурс продлится до начала декабря, поэтому заявку на участие еще могут оставить и другие общеобразовательные учреждения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /