X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе водитель мусоровоза заплатит 1,6 млн. рублей за смертельное ДТП

9 октября 2018 13:34

В Пензе водитель мусоровоза заплатит 1,6 млн. рублей за смертельное ДТП




Водитель мусоровоза признан виновным в смертельном ДТП в Пензе. Авария произошла на проспекте Строителей 6 октября.

«Мужчина выезжал с Первого Онежского проезда на крайнюю левую полосу проспекта Строителей в направлении улицы 8 Марта и совершил столкновение с автомобилем марки «Volkswagen Passat», двигавшимся на большой скорости по проспекту в направлении улицы 8 Марта», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

26-летняя женщина в результате происшествия погибла в больнице в тот же день, 28-летняя пассажирка и 25-летний водитель легковой автомашины также скончались в медучреждениях. 33-летний пассажир получил травмы.

В суде мужчину приговорили в двум годам и шести месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении. На такой же срок его лишили водительских прав. Кроме того, в пользу матери одной из погибших с работодателя осужденного было взыскано 400 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Отмечено, что у нее остались двое малолетних дочерей. Вдовец в суде потребовал от работодателя виновника ДТП компенсировать моральный вред.

«Железнодорожный районный суд города Пензы пришел к выводу о необходимости взыскания с ответчика в пользу действующего в интересах несовершеннолетних истца по 600 тыс. рублей каждому ребенку», — добавили в ведомстве.

Не согласившись с этим, организация подала жалобу, однако суд апелляционной инстанции оставил решение районного суда без изменения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /