X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе завершается ремонт взорвавшегося дома на Крупской

9 октября 2018 18:32

В Пензе завершается ремонт взорвавшегося дома на Крупской




Ремонт взорвавшегося дома на улице Крупской в Пензе завершается. В июне здесь в одном из подъездов произошел взрыв газа. Сейчас строители работают на последнем, четвертом, этаже. Срок сдачи объекта по контракту уже в среду, 10 октября. Однако жители боятся, что с такой стеной здание не простоит и зиму.

«Качество очень плохое. Во-первых, неаккуратная кладка, во-вторых, комната стала меньше по размеру. Несколько кирпичей отсутствуют в стене. В общем, зрелище ужасное», — поделилась с ГТРК «Пенза» жительница дома на улице Крупской, 27, Лариса Богословская.

«Я вообще в шоке, честно говоря. Кладка ужасная, одни щели. Кирпичи сикось-накось, как попало, потолок на скотче. Куда они спешат? Может, они хотят вовремя сдать, но такая кладка никуда не годится», — подчеркнула жительница дома на улице Крупской, 27, Людмила Служаева.

Местные жители боятся, что из-за больших щелей между кирпичами сразу после зимы дом может стать аварийным. В некоторых местах недостает кирпичей. Совсем скоро перед собственниками встанет вопрос косметического ремонта своих квартир. Эту обязанность муниципалитет на себя брать отказался.

Изначально срок сдачи этого объекта по контракту с подрядчиком был 1 октября. К этой дате не успели. Стройматериалы начали подвозить только в конце сентября. В итоге было принято решение об увеличении рабочей силы. Время сдачи объекта продлили до 10 октября. По окончании работ подрядчик будет вынужден выплатить неустойку. Ее размер может увеличиться, если опоздают вновь.

В управлении капитального строительства Пензы заявили, что комментировать ситуацию будут только после окончания всех работ.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /