X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские архитекторы будут работать над дизайном Ботанического сада

10 октября 2018 11:05

Пензенские архитекторы будут работать над дизайном Ботанического сада




Архитектурное сообщество Пензы планируется привлечь к дизайнерскому оформлению территории Ботанического сада имени И.И. Спрыгина. С таким распоряжением выступил глава региона Иван Белозерцев во время рабочего визита в сад.

«Очень интересный объект, думаю, целесообразно включить его в туристические маршруты Пензы. Прекрасная территория для отдыха и развития познавательных качеств нашей молодежи. Надо подумать, как мы можем усовершенствовать и благоустроить, дополнить и украсить этот уникальный сад, помочь в его преобразовании», — цитирует губернатора его пресс-служба.

В настоящее время на территории сада растут порядка 2,5 тыс. видов, сортов и форм растений. Здесь представлены деревья, кустарники, лианы, многолетние и однолетние травы. Выращиваются представители флоры умеренных широт Северной Америки, Европы, Японии, Китая, различных регионов России — от Кавказа до Сибири и Дальнего Востока.

Кроме того, есть и тематические экспозиции — японский сад, сирингарий, фрутицетум, ароматный сад, рокарий с водоемом, беседки и оранжерея.

Ботанический сад был основан в 1917 году решением городской думы по инициативе Пензенского общества любителей естествознания во главе с ученым-ботаником Иваном Ивановичем Спрыгиным.

После многочисленных переподчинений в 1948 году сад был передан Педагогическому институту, а с 2012 года после объединения двух ВУЗов является структурным подразделением Пензенского государственного университета.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /