X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСрок завершения ремонта взорвавшегося дома на Крупской в Пензе вновь перенесен

10 октября 2018 21:00

Срок завершения ремонта взорвавшегося дома на Крупской в Пензе вновь перенесен




Восстановительные работы в доме №27 на улице Крупской, который в июне пострадал от взрыва газа, должны были завершить в Пензе в среду, 10 октября. Но сроки снова сдвигают.

Глаза жителей Крупской, 27, уже перестали светиться надеждой. Обещание о ремонте их дома снова не выполнили. Сначала заявляли о завершении работ 1 октября. Не успели. Строителям прислали подмогу, чтобы уложиться до 10 октября. Но и этого, как оказалось, недостаточно, чтобы вовремя сдать объект. Кладка стены в районе четвертого этажа только завершилась.

«Ремонт очень медленно идет. Мало того медленно, не аккуратно. Все быстрей-быстрей, качество работы плохое. Кирпичи лежат неровно, кое-как. Комната с кухней стали меньше размером. Метры у нас украдены», — поделилась жительница улицы Крупской, 27, Лариса Богословская.

Между кирпичами в стене большие щели. Назрела и другая проблема. Подключение газа. Как говорят жильцы, к ним уже приходили сотрудники ресурсоснабжающей организации.

«Прошлись по подъезду, проверили техническое состояние труб и сказали, что до окончания строительных работ не смогут подключить газ. Сказали, что обязательно нужно заключить договор перед тем, как подключат. Пока все жители подъезда не заключат договоры, газ мы не увидим», — подчеркнула жительница Крупской, 27, Светлана Дмитриева.

Впереди у строителей еще масса работы. В том числе и в подъезде дома.

«Сейчас идут работы по кладке парапета. В дальнейшем будут смонтированы карнизные плиты и восстановлена кровля. Также в параллели ведется демонтаж разгрузочных стоек, которые устанавливали на период демонтажа стены», — пояснил начальник управления капитального строительства Пензы Игорь Умнов.

К ремонту крыши приступят только на следующей неделе. Тогда же начнут устанавливать окна в подъезде. Очередные сроки окончательного завершения работ не называют. Известно лишь, что подрядчик должен будет выплатить неустойку.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /