X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе родители переживают за судьбу футбольных классов

10 октября 2018 20:33

В Пензе родители переживают за судьбу футбольных классов




Эксперимент для будущих побед. Судьба пензенских футбольных классов волнует родителей. Сразу восемь открыли с 1 сентября в школах региона. Мальчишек, увлеченных этим видом спорта, собрали вместе.

Решение о создании футбольных классов в Пензенской области было принято в разгар чемпионата мира, который в июне принимала Россия. Цель — вырастить из увлекающихся спортом мальчишек настоящих чемпионов. Пилотный проект решили запустить уже с этого года. Спортивные классы открыли в восьми школах региона.

На данный момент в проекте участвуют около 200 ребят. Мальчики 10-11 лет — пятиклассники. Обучаются они по той же программе, как и их сверстники, главное различие — в ежедневных дополнительных тренировках под руководством профессионального тренера.

«Я очень рада, что он занят делом, у него постоянные тренировки. Ему уже некогда, нет желания и сил до полуночи сидеть в интернете. Он приходит в 5-7 часов вечера, вымотанный после тренировок, учит уроки и раньше нас ложится спать», — сказала мама ученика спортивного класса МБОУ СОШ №58 города Пензы Елена Снежкина.

Несмотря на существенные плюсы, родителей юных футболистов не покидает волнение, не останется ли этот новый проект без должного внимания.

«Это, конечно, не самое главное, но тоже немаловажно. Нам обещали дополнительное финансирование, бесплатное спортивное питание, обещали спортивную форму. Пока этого ничего нет. Все еще идет в школу, не пришло еще финансирование. Хочется поддержки и администрации, и руководства, чтобы этот класс тоже поддержали, и чтобы у многих других мальчишек было желание перейти в этот класс», — отметила мама ученика спортивного класса МБОУ СОШ № 58 города Пензы Елена Снежкина.

Идея о создании спортивных классов была озвучена только июле этого года.

«Вы же понимаете прекрасно, это родилось спонтанно, сроки были достаточно жесткие и короткие. Делается нормативная база, мы готовы, и в ближайшее время эти деньги будут. На оставшиеся четыре месяца 2018 года предусмотрено более 4 млн. рублей на все восемь пилотных школ», — пояснила начальник управления развития общего образования министерства образования Пензенской области Ирина Барыкина.

Уже в ноябре у ребят соревнования — участие в первенстве районов по мини-футболу среди школьников. Юные спортсмены настроены на лучший результат. А родители и тренеры — еще и на финансовую поддержку нового спортивного проекта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /